GREEN BUSINESS WELS.

  • Leistungen: Projektentwicklung, Architektur, Totalübernehmer
  • Nutzfläche: Lager: 490,75 m², Büro: 471,48 m²
  • Wohnungsgrößen: 962,23 m² | Grundstücksfläche: 2802 m²
  • Anzahl Geschoße: 2
  • Bauzeit: Bauzeit: 10 Monate, Geplante Fertigstellung: Anfang 2025
logo-icon

GREEN BUSINESS WELS.

Unter dem Projekttitel „Green Business Wels“ entwickeln wir gemeinsam mit einem möglichen zukünftigen Mieter ein Vorzeigeprojekt für ein multifunktionales Gewerbeobjekt.

Geplant ist ein hochökologisches kompaktes Gebäude, welches seiner Form der Ausrichtung und der internen räumlichen Abfolge optimal auf einen flexiblen Betrieb und Energiegewinnung abgestimmt ist. Dieses Konzept kann grundsätzlich überall geplant und gebaut werden. Konkret wird dieses Projekt derzeit in der Gemeinde Buchkirchen, nahe Wels geplant und entwickelt.

Bei dem Projektkonzept und dem Energie- und Ressourcenmanagement wurde ein besonderes Augenmerk auf die Ökologie in Zusammenhang mit den Anforderungen eines flexiblen Betriebs gelegt. Die Gebäudeausrichtung und Gebäudeform wurde so gewählt, sodass ein maximaler Sonnenenergieeintrag zur Energiegewinnung über das Jahr verteilt möglich ist. Während eine maximale Belichtung und Ausblick der Räumlichkeiten möglich ist, wurde die verbleibende Fläche für die Energieproduktion optimiert. Ein durchdachtes Rastersystem schafft maximale Flexibilität im Betrieb. Ebenfalls ist eine Erweiterung nach oben und über die Rückseite möglich. Ein intelligentes Beschattungssystem schützt das Gebäude vor Überhitzung, gleichzeitig werden durch eine Bauteilaktivierung die Oberflächentemperaturen konstant gehalten, wodurch ein angenehmes Raumklima entsteht. Eine durch PV-Strom betriebene Luftwärmepumpe versorgt das Gebäude mit Heiz und Kühlleistung. Ebenfalls ist ein intelligentes Lade und Energiemanagement für die Betriebsinfrastruktur vorgesehen.

Das Gebäude beinhaltet bei der aktuellen Planung eine erdgeschoßige Lagerfläche und Verwaltungsfläche. Im 1. Obergeschoß befinden sich die Büro und Schulungsräumlichkeiten um einen multifunktionalen Kern angeordnet.

Teilen Sie uns auf: